8 июня, 14:18

Пропускной режим в Москве отменят 9 июня

Со вторника автомобилистам не придется оформлять пропуск для поездок по городу

© Никеричев Андрей/Агентство «Москва»
Режим самоизоляции, цифровые пропуска для поездок на личном и общественном транспорте, а также график прогулок отменят в Москве с 9 июня, заявили в Общественной палате столицы. Таким образом, начиная со вторника, автомобилистам не требуется оформлять пропуска с указанием номера машины для поездок по городу.

Пропуска для поездок на транспорте в Москве во время действия режима самоизоляции из-за коронавируса были введены 15 апреля. Штраф за отсутствие пропуска для водителей составлял пять тысяч рублей, а для пешеходов четыре тысячи рублей. Автомобилистов, не оформивших пропуск на машину, штрафовали в автоматическом режиме с помощью камер. Однако затем тысячи постановлений были аннулированы, но только для тех водителей, которые ошиблись в госномере при подаче заявки на пропуск.

В Московской области пропускной режим был отменён еще 22 мая 2020 года.

Ранее Минюст признал меры, предпринятые в Москве, соразмерными угрозе пандемии коронавируса. К таковым относятся, в том числе, все указы мэра Москвы Сергея Собянина и нормативно-правовые акты правительства Москвы.

По состоянию на 8 июня 2020 года, в Москве насчитывается более 197 тысяч заражённых коронавирусом, 104,3 тысячи выздоровевших и 2970 умерших. За последние сутки в городе выявили две тысячи случаев заражения.

Источник: ТАСС