Загрузка ...
22 ноября, 17:40
1 мин.

Водителя холодильника задержали за езду без прав по тротуару

Мужчина выехал на самодельном транспортном средстве на шоппинг
Сотрудники полиции австралийского штата Виктория задержали 25-летнего местного жителя за нарушения правил дорожного движения. В качестве транспортного средства мужчина использовал переносной холодильник, оборудованный двигателем и рулевым управлением. В ходе проверки документов полицейские выяснили, что у нарушителя никогда не было водительских прав. Кроме того, самодельная машина оказалась не зарегистрирована.
Водителя холодильника задержали за езду без прав по тротуару
© Eyewatch - Swan Hill Police Service Area / Facebook

Холодильник с мотором полицейские конфисковали на 30 дней, записав самодельную машину, как незарегистрированное транспортное средство. Сотрудники ведомства выяснили, что у местного жителя никогда не было водительских прав, и за это ему придется предстать перед судом. Кроме того, у мужчины взяли тест на алкоголь, который оказался отрицательным. Иначе нарушителя могло ожидать более суровое наказание.

В Австралии действуют нормы использования моторизованных устройств личной мобильности. Эта формулировка касается сегвеев, ховербордов, электросамокатов и других подобных средств. Ни одно из этих правил не подходит под четырехколесный холодильник, оборудованный 2,5-сильным бензиновым двигателем.

Водителя холодильника задержали за езду без прав по тротуару

Eyewatch - Swan Hill Police Service Area / Facebook

Согласно местному законодательству, поскольку самодельная машина не относится ни к одной из категорий, транспортное средство, скорее всего, классифицируют, как автомобиль. Однако самоходный холодильник нельзя эксплуатировать и на дорогах, поскольку он не имеет оптики, зеркал и других необходимых элементов конструкции.

В начале ноября в Сети опубликовали видео, на котором запечатлели двух мужчин, передвигавшихся по дорогам Сочи на самоходном диване. Водителя транспортного средства привлекли к ответственности за отсутствие ремней безопасности.

Новости партнёров

Новости партнёров