2 января, 14:00

Ford не планирует прекращать производство Mustang

Пони-кар будет выпускаться как минимум ещё одно поколение

Mustang Mach 1 © Ford
Несмотря на то, что Mustang остался единственным легковым автомобилем в модельной линейке Ford североамериканского рынка, его будущее пока безоблачно.

Знаменитый пони-кар в 2021 году остался единственным легковым автомобилем в модельном ряду Ford на рынке США среди множества кроссоверов, внедорожников и пикапов. Несмотря на это, как заявил в интервью изданию Ford Authority бренд-менеджер Mustang Джим Оуэнс, он будет выпускаться как минимум ещё одно поколение — хотя в суммарном объёме продаж марки пони-кар занимает совсем крошечную долю. По словам Оуэнса, «Мустанг», тем не менее, является самым продаваемым спортивным автомобилем в мире.

Стоит отметить, что на глобальный рынок пони-кар вышел только в своём нынешнем поколении, а большая часть его продаж по-прежнему приходится на североамериканский рынок. Ford Mustang следующего поколения под кодовым названием S650 должен появиться в 2022 году. Ходят слухи, что новый пони-кар впервые в истории получит полноприводную трансмиссию. Пока можно с уверенностью сказать лишь то, что будущий «Мустанг» наверняка будет в том или ином виде электрифицирован.