6 декабря 2020, 14:00

Ford может выпустить полноприводный Mustang

В новом поколении пони-кар может получить полный привод
Новое поколение культового спорткара Ford Mustang, премьера которого намечена на 2022-2023 годы, может впервые в истории модели стать полноприводным.
Mustang Mach 1 © Ford

Слухи о том, что Ford Mustang следующего поколения может в том или ином виде получить полный привод, ходят ещё с весны 2018 года, но официальных подтверждений этому пока нет. Тем не менее, эти планы всё-таки могут воплотиться в реальность: как сообщает издание Ford Authority со ссылкой на бренд-менеджера марки Джима Оуэнса, компания Ford всё-таки может выпустить полноприводный Mustang в новом поколении. На вопрос об этом Оуэнс ответил, что на сегодняшний день анонсировать пока нечего, однако компания «рассматривает различные варианты».

Бренд-менеджер также отметил тот факт, что полноприводная трансмиссия имеется у конкурента пони-кара — Dodge Challenger, причём ещё с 2016 года. Проект нового Ford Mustang под кодовым названием S650 пока не получил зелёный свет, так что возможны любые варианты. Дебют модели следующего поколения должен состояться в 2022 или 2023 году и можно с уверенностью предположить, что будущий Mustang наверняка будет в том или ином виде электрифицирован. Подробности станут известны позже.