26 ноября, 18:25

Видео: 1400-сильный Ford Mustang Кена Блока против 1500-сильного Chevrolet Impala

Создатель «Джимханы» все еще непобедим

© Hoonigan / YouTube.com
Американский автогонщик Кен Блок опубликовал на своем YouTube-канале третью серию шоу «Hoonicorn vs The World». В новом эпизоде победить модифицированный «Мустанг» создателя «Джимханы» попытался пилот на доработанном Chevrolet Impala по прозвищу Donkmaster.

Новым соперником Кена Блока стал модифицированный кабриолет, построенный на базе Chevrolet Impala 1971 года. Однако, от «Импалы» в кастомном автомобиле, известном в Северной Америке как «самый быстрый донк», сохранился лишь кузов. Модель оборудована модифицированной подвеской, 28-дюймовыми колесными дисками и интерьером от Chevrolet Corvette. Под капотом машины находится 7-литровый турбированный V8 от «Корветта» Z06 (С6), отдача которого составляет 1500 лошадиных сил. Кроме того, экстремальный 2270-килограммовый автомобиль оснащен тормозным парашютом.

В движение Ford Mustang Hoonicorn приводит 1400-сильный V8 объемом 6,7-литра с двумя турбинами Garrett, который работает в паре с секвентальной коробкой передач. Вес полноприводного «Мустанга» составляет 1360 килограммов.

Во время первой попытки Chevrolet Impala стартовал раньше времени, в связи с чем, пилот решил прекратить заезд. Однако, несмотря на фальстарт, было видно, как «Мустанг» резко сократил дистанцию и ушел вперед. Следующий старт прошел по всем правилам и, как ожидалось, закончился убедительной победой Кена Блока, который сразу оторвался от соперника и выиграл на финише с огромным преимуществом.

В России придумали для Кена Блока дрифт-«шестерку» и очень низкий КамАЗ

Традиционный бонусный заезд, в котором пилот «Импалы» стартовал с разницей в корпуса, также завершился победой создателя «Джимханы». Соперник Кена Блока сослался на отсутствие антипробуксовочной системы Traction Control, которая, по его мнению, еще на старте не позволила Donkmaster составить конкуренцию «Мустангу».

Накануне Кен Блок опубликовал вторую серию своего YouTube-сериала «Hoonicorn vs The World». В прошлый раз соперником его «Мустанга» стал 950-сильный трофи-трак, построенный на базе пикапа Ford F-150 Raptor.

Источник: Hoonigan / YouTube.com