02:59, 12 сентября 2022
1 мин.

Новый Ford Mustang обойдется без электрификации и полного привода

Инженеры Ford Performance решили сохранить каноническую начинку пони-кара
Новый Ford Mustang обойдётся без электрификации и системы полного привода, утверждает портал Autoblog, ссылаясь на отчёт коллег из Automotive News. По данным издания, в «голубом овале» сочли, что гибридная силовая установка будет лишней, ведь для поклонников «зелёной энергии» уже есть Mustang Mach-E. По оценкам Ford, электрический кроссовер способен скомпенсировать выбросы углекислого газа от одноимённого спорткара в течение пяти лет.
Новый Ford Mustang обойдется без электрификации и полного привода
© Прототип нового Ford Mustang, CarScoops.com

По неофициальной информации новому Ford Mustang отводят пяти-семилетний жизненный цикл, а затем пони-кар заменят полностью электрической моделью на модернизированной платформе GE2 от кроссовера Mustang Mach-E. Как минимум до 2028 года Ford сможет выпускать обычные спорткары без гибрида, то есть в электрическом «довеске» просто отпала необходимость.

Читайте на тему:

На грядущем Ford Mustang должна была появиться электрическая система полного привода, но этот механизм был частью гибридной силовой установки, и в серию такая модификация не пойдёт. Если информация подтвердится, Ford Performance сделает ставку на проверенные инженерные решения — Mustang останется заднеприводным переднемоторным спорткаром с чистыми бензиновыми двигателями.

Читайте на тему:

Абсолютно новый Ford Mustang рассекретят 14 сентября, так что ждать подтверждения или опровержения осталось недолго. Судя по тизерам, у новинки останется и атмосферный V8, и механическая коробка передач.

Источник:Autoblog
Теги:

Новости партнёров