Загрузка ...
4 июня 2021, 13:48
2 мин.

Ford собирает больше электрических Mustang, чем обычных

При этом спрос на бензиновые спорткары все еще выше
Компания Ford опубликовала данные о количестве собранных автомобилей на заводах в Мексике и США. Оказалось, что с конвейера мексиканского предприятия впервые сошло на 1,7 тысячи больше электромобилей Mustang Mach-E, чем бензиновых купе и кабриолетов на заводе во Флэт Роке в штате Мичиган. При этом обычные «Мустанги» все еще популярнее электрических кроссоверов: с начала 2021 года реализовали 29,2 тысячи новых пони-каров против 10,5 тысячи электрокроссов Mustang Mach-E.
Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E © Ford

Согласно отчету американской марки, за пять месяцев этого года в Мексике произвели 27 816 батарейных кроссоверов Mustang Mach-E, в то время как в Мичигане выпустили 26 089 купе и кабриолетов Mustang с традиционным ДВС. Несмотря на перевес в сторону электрокаров, Ford пока не намерен полностью отказываться от производства обычных «Мустангов»: ранее в компании заверили, что модель продержится на конвейере как минимум еще одно поколение, так как она остается самым продаваемым спортивным автомобилем в мире.

Ford Mustang

Ford Mustang

Ford

Согласно проведенному Ford исследованию, Mustang нынешнего поколения, который выпускается с 2014 года, оказался привлекательным для покупателей еще более старшего возраста, чем его предшественники, хотя эта тенденция продолжается уже как минимум десять лет. В компании это объясняют ностальгией клиентов по 60-м годам прошлого века.

Электрический кроссовер Mustang Mach-E в свою очередь адресован тем поклонникам марки, для которых купе стало неудобным и они выбирают более практичный автомобиль. Кстати, изначально модель должна была получить другое имя, а когда выяснилось, что кроссовер получит название Mustang, фанаты классической модели взбунтовались и создали петицию с требованием убрать логотипы пони-кара с батарейного вседорожника. В Ford на это заявили, что приложили максимум усилий, чтобы электрический Mustang Mach-E имел право носить культовое имя.

Кто в Америке был быстрее масл-каров? Презрительное прозвище «пони-кары» не мешало им быстро разгоняться и круто поворачивать

В начале 2021 года стало известно, что у Ford возникли проблемы с поставками Mustang Mach-e из-за проблем с качеством. Автопроизводителю потребовался дополнительный месяц, чтобы провести проверки и устранить выявленные дефекты.

Источник: Ford

Новости партнёров

Новости партнёров