23 июля, 20:00
1 мин.

Луноход NASA разделит платформу с электромобилями Hummer и Cadillac

Концерн General Motors поборется с Nissan за победу в тендере
Марка Nissan, которая объявила о намерении совместно с компаниями Sierra Space и Teledyne Brown Engineering создать лунный автомобиль LTV (Lunar Terrain Vehicle) для миссий космического агентства NASA, получила конкурента в лице концерна General Motors. В сотрудничестве с аэрокосмическим концерном Lockheed Martin поборется за право поставлять участникам лунных миссий Artemis специального транспорта для передвижения по поверхности спутника Земли.
Луноход NASA разделит платформу с электромобилями Hummer и Cadillac
© Lockheed Martin

Главный инженер General Motors по разработке лунохода Брент Дип подчеркнул, что компания намерена разработать системы автономного вождения для необычного транспортного средства, но при этом использовать ту же платформу Ultium, что и существующие «земные» электромобили.

Читайте на тему:

Специалист подчеркнул, что работа над электромобилем GMC Hummer EV по большей части шла в виртуальном мире из-за пандемии коронавируса, поэтому у концерна есть большой опыт в разработке и испытании новых технологий в цифровом виде.

Кроме того, существуют решения для езды по бездорожью и беспилотному вождению, которые можно адаптировать к особенностям лунной поверхности. Lockheed Martin поможет General Motors в защите лунохода от экстремальных морозов (до -180 градусов Цельсия) и воздействия абразивной пыли, чтобы в итоге готовое транспортное средство смогло без поломок проработать не менее 10 лет на Луне в рамках нескольких миссий NASA.

Новости партнёров