30 мая, 9:00

На продажу выставили редкий Plymouth для кольцевых гонок

Всего с конвейера сошло менее двух тысяч подобных автомобилей

Немецкий шоурум выставил на продажу редкий белый Plymouth Superbird 1970 года в модификации Road Runner. Этот автомобиль был создан специально для кольцевых гонок серии NASCAR Grand National.

Plymouth Superbird Road Runner спроектировал ракетный инженер Джон Поинтер. Он добавил ему специфический аэродинамический обвес и большое антикрыло, благодаря которому автомобиль стал узнаваем во всем мире. Несмотря на то, что этот «Плимут» пользовалась огромной популярностью у гонщиков, регламент NASCAR запретил участвовать в серии спорткарам с подобными аэродинамическими характеристиками. Поэтому компания успела выпустить всего 1920 машин.

Reload
1 / 5

Данный экземпляр сохранился в отличном состоянии. Автомобиль весь покрыт заводской белой краской, у него остались оригинальные наклейки, заводской спойлер и белый кожаный салон. По словам продавца, машина ни разу не реставрировалась.

Под капотом «наскаровской» модели находится 7,2-литровый мотор V8, который развивает 375 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» машина ускоряется за шесть секунд. Максимальная скорость 240 километров в час.

Стоимость редкого экземпляра можно узнать по запросу, однако два года назад цена данной модели доходила до 200 000 долларов (примерно 14 000 000 рублей по текущему курсу).

В начале мая в США обнаружили редкий Plymouth Cuda 1970 года выпуска с пробегом всего 138 километров. Маслкар в полностью заводской комплектации с мотором V8 мощностью 425 лошадиных сил и автоматической коробкой передач можно приобрести за 1,2 миллиона долларов (90,8 миллионов рублей).

Источник: @chromecars/Instagram