03 августа, 15:26
1 мин.

Первыми моделями BMW «нового класса» станут седан и кроссовер

Новые автомобили немецкой марки выйдут на рынок в начале следующей пятилетки
Председатель совета правления BMW AG Оливер Ципше раскрыл некоторую информацию о моделях так называемого Neue Klasse. Он подтвердил, что первые автомобили нового семейства появятся в 2025 году, причем сначала представят компактный седан размером с нынешнюю «трешку» и спортивный кроссовер. На первом этапе сборка машин Neue Klasse будет организована на венгерском заводе BMW, а затем они встанут на конвейер старейшего завода марки, расположенного в Мюнхене.
Первыми моделями BMW «нового класса» станут седан и кроссовер
© BMW

Седаны, купе и лифтбеки Neue Klasse (1962–1977) — предки нынешних «трёшек» и «пятёрок» BMW. Однако начиная с 2025 года «новым классом» также будет называться отдельное семейство моделей на новой архитектуре с электрическими силовыми установками, в том числе на водородных топливных элементах.

Первенцами Neue Klasse XXI века объявлены компактный седан, выступающий в одном классе с обычной BMW 3 серии, и спортивный кроссовер.

Читайте на тему:

Ключевыми характеристиками машин Neue Klasse станут электрический привод, глубокая цифровизация и широкое использование вторсырья. Новые модели обеспечат дальность хода на уровне автомобилей с топливными двигателями последнего поколения, и уже к концу этого десятилетия на них будет приходиться больше половины глобальных продаж BMW Group.

Известно, например, что на модульной платформе Neue Klasse будут построены модели новой 6 серии, которая объединит купе и кабриолеты с индексами 4 и 8. Вообще, на этой архитектуре можно создавать машины любых размеров и сегментов, поэтому, по слухам, «тележку» могут использовать и для гипотетического [суперкара](https://motor.ru/news/bmw-i8m-rumors-29-04-2020.htm. Первые автомобили Neue Klasse встанут на конвейер завода в венгерском Дебрецене, а затем их сборка также будет организована в Мюнхене.

Источник:BMW
Тег:

Новости партнёров