22 января, 11:37

Электрический кроссовер Neuron VEGA объединил комфорт «легковушки» с прочностью пикапа

Представлена очередная модель калифорнийского стартапа

Калифорнийский стартап Neuron EV представил электрический кроссовер размером с Volkswagen Touareg. Он построен на масштабируемой платформе собственной разработки и позиционируется как «уникальный автомобиль, сочетающий комфорт легковушки с прочностью пикапа».

Neuron EV — рекордсмен по количеству планируемых к запуску продуктов. В ноябре прошлого года на выставке China International Import Expo в Шанхае фирма представила электрический внедорожник T/ONE с модульным кузовом и тягач TORQ. Первый описывают как «автомобиль для всего»: благодаря сменным внешним панелям электрокар по желанию трансформируется из шасси с кабиной в пикап, грузовой фургон или семейный микроавтобус на пять или шесть посадочных мест.

Reload
1 / 5

Новый кроссовер, получивший название VEGA (Versatile Electric Grand Automobile), построен на той же платформе-скейтборде, что и T/ONE. Не исключено, что силовая установка тоже общая. Правда, никаких подробностей о новинке компания не сообщает. Да и существует он только в виде рендеров.

Помимо VEGA, TORQ и T/ONE, в портфолио Neuron EV присутствует электрический автобус, беспилотная грузовая платформа MAP и шаттл HUB. О сроках выхода на рынок этих электрокаров ничего не известно.