11:31, 22 декабря 2022
1 мин.

Acura показала первые фотографии нового ZDX

Премьера электрического кроссовера запланирована на 2023 год

Компания Acura вывела на тесты новый ZDX. Электрический кроссовер с именем из недалекого прошлого представят в следующем году. Он разработан в сотрудничестве с General Motors и будет доступен в двух версиях, обычной и драйверской Type S. Над обликом машины работала калифорнийская студия Acura Design, а референсом для неё стал концепт Acura Precision EV.

Acura показала первые фотографии нового ZDX
© Acura

Первая полностью электрическая модель Acura получит имя ZDX и выйдет на рынок в двух версиях, обычной и «заряженной» Type S. Премьера состоится в 2023 году, поэтому прототипы кроссовера уже выехали на дорожные тесты. Дизайн электрокара разработан в калифорнийской студии Acura Design, которая отвечала за облик оригинального ZDX (2009—2013). За основу взята стилистика концепта Acura Precision EV, который, в свою очередь, создан под вдохновение от роскошных итальянских катеров.

Новый ZDX будет базироваться на платформе General Motors с батареей Ultium. А вот следующие электрокары Acura переведет на собственную «тележку» e:Architecture. Подробностей о кроссовере пока нет, так что придется внимательно присмотреться к концепту. Ему достались подсвеченная решетка радиатора Diamond Pentagon, фирменные ходовые огни Chicane DRL и новые светящиеся элементы Particle Glitch в нижних частях бамперов. Колеса — диаметром 23 дюйма. Салон отделан кожей на основе биомассы и переработанным пластиком.

Также концепт Precision EV получил два ездовых профиля. Режим Instinctive Drive усиливает эмоциональную связь водителя с автомобилем и настраивает электронику под динамичную езду. В автономном Spiritual Lounge руль убирается внутрь передней панели, салон наполняет успокаивающий аромат и активируется «подводная» проекция, помогающая расслабиться и восстановить силы.

Источник фото:Acura
Источник:Acura
Теги:

Новости партнёров