18:00, 11 июля 2022
1 мин.

Новый Toyota Crown показали на видео

Премьера кросс-седана состоится 15 июля
Компания Toyota опубликовала видеотизер нового Crown и фактически подтвердила, что модель шестнадцатого поколения будет выполнена в форм-факторе кросс-седана. Ожидается, что в основу четырехдверки ляжет платформа TNGA-K от Highlander, а сама она по длине будет сопоставима с BMW X6. Премьера Crown следующего поколения запланирована на 15 июля.
Новый Toyota Crown показали на видео
© Toyota

Публичная премьера нового Toyota Crown состоится 15 июля. Уже известно, как будет выглядеть машина, а также есть намеки на платформу и гамму двигателей. Главное — Сrown сменит форм-фактор и из обычной четырехдверки превратится в кросс-седан. Также придется забыть о классической компоновке, ведь по слухам, модель переберется на «тележку» TNGA-K, на которой построены Camry, RAV4, Highlander и Sierra. Длина седана составит 4930 миллиметров, то есть он будет длиннее того же Highlander.

Читайте на тему:

Гамма двигателей, разумеется, официально не подтверждена. По некоторым данным, в неё войдут как обычные, так и подзаряжаемые от сети гибридные силовые установки, а позднее Crown может получить и полностью электрическую версию. В продажу обычный седан поступит следующим летом, электрокар — в 2024-м. По всей видимости, в зависимости от рынка будут предлагаться варианты с передним либо полным приводом. Кроме того, модель может официально выйти на американский рынок.

Нынешний седан выпускают с 2018 года. Это модель 15-го поколения, тогда как самый первый Crown появился в 1955-м. Четырехдверка комплектуется «турбочетвёркой» объёмом 2,0 литра (245 л.с.) в паре с восьмидиапазонным автоматом, а также гибридными силовыми установками на базе «атмосферника» 2.5 (226 л.с.) и V6 3.5 (359 л.с.). В Японии Toyota Crown стоит от 4 899 000 иен, что соответствует 2,25 миллиона рублей.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров