1 марта, 14:00

Стало известно, когда появится новый Jeep Grand Cherokee

Внедорожник нового поколения дебютирует в нынешнем году

Главный дизайнер концерна Fiat Chrysler Automobiles Ральф Жиль заявил, что Jeep Grand Cherokee нового поколения будет показан публике в течение 2020 года.

В ходе прямого эфира на Facebook главный дизайнер итало-американского концерна FCA Ральф Жиль, обсуждая рабочие моменты с руководителем отдела дизайна марок Dodge и Ram Марком Тростлом, отметил, что Jeep Grand Cherokee следующего поколения дебютирует уже в 2020 году. «Мы собираемся заменить его чуть позже в нынешнем году. Скоро мы покажем новый», сказал Жиль о Grand Cherokee. Внедорожник поступит в продажу как автомобиль 2021 модельного года.

Судя по шпионским снимкам нового Jeep Grand Cherokee, он станет заметно крупнее модели текущего поколения. По слухам, внедорожник построен на той же платформе, что и Alfa Romeo Stelvio. Силовые агрегаты, скорее всего, будут представлять собой V6 и V8, в том числе в гибридных версиях. Согласно недавним утечкам, в салоне у нового Grand Cherokee появится 10,1-дюймовая виртуальная панель приборов и центральный дисплей аналогичного размера.