Загрузка ...
29 сентября, 18:50
2 мин.

Новый Jeep Grand Cherokee: моторы и сроки появления в России

Внедорожник впервые получил гибридную версию
Компания Jeep представила пятиместную версию внедорожника Grand Cherokee нового поколения. Внешность машины уже не секрет — её раскрыли ещё летом, на конференции Stellantis, посвященной стратегии электрификации. Теперь же стало известно, какой набор агрегатов предложат для пятиместного внедорожника — в том числе в России, — а также особенности оснащения. Так, Grand Cherokee впервые получил гибридную версию 4xe и сохранил «приключенческий» вариант Trailhawk.
Новый Jeep Grand Cherokee: моторы и сроки появления в России
© Jeep

Формально «пятый» Jeep Grand Cherokee дебютировал в январе этого года. Правда, начать американцы решили с удлиненной модификации L, отложив премьеру обычного варианта на осень. Внешне машины не отличаются, за исключением декора и габаритов. Но гамма двигателей у них разная. Если трехрядной «эльке» положены только «шестёрка» Pentastar 3.6 (294 силы) и V8 5.7 Hemi (362 силы), то в арсенале пятиместного Grand Cherokee есть ещё гибридная силовая установка на базе «турбочетверки» 2.0 (281 сила) — такая же, как у Wrangler 4xe.

Гибрид вдобавок оснащен полным приводом Quadra-Trac II с двухступенчатой раздаткой и демультипликатором с понижающим коэффициентом 2,72:1, хотя простые версии довольствуются трансмиссией Quadra-Trac I с муфтой в приводе передней оси. Максимальное передаточное число трансмиссии — 47,4:1

Новый Jeep Grand Cherokee: моторы и сроки появления в России

Продвинутый Quadra-Drive II с электронной блокировкой дифференциала — прерогатива исполнения Trailhawk (или опция для Summit и Summit Reserve), которому также достались пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожный ограничитель скорости Selec-Speed, стабилизатор с гидрозамком, защитные пластины из стали и система контроля тяги Selec-Terrain. Впервые полноприводные Grand Cherokee умеют отключать переднюю ось для экономии топлива и автоматически подключать её при необходимости.

Внутри у Grand Cherokee — мультимедиа Uconnect 5 с тремя экранами диагональю 10,1 дюйма (у пассажира спереди будет отдельный тачскрин) либо двумя на 10,25 дюйма, беспроводная зарядка, сиденья с электрорегулировками в 16 направлениях и массажем, плюс полноцветный проекционный дисплей диагональю 10 дюймов. Список активных систем безопасности насчитывает больше 110 позиций, при этом автоторможение с функцией определения пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль и функция удержания в полосе входят в стандартное оснащение.

За доплату можно получить ночное видение, контроль перекрестков и степени усталости водителя, ассистент парковки (параллельная и перпендикулярная), распознавание знаков и систему камер кругового обзора с омывателями впереди и сзади, а также новый полуавтопилот Active Driving Assist второго уровня (требует держать руки на руле).

У американских дилеров новые Grand Cherokee появятся в четвертом квартале этого года. Гибрид 4xe — в начале 2022-го. До России внедорожник доберется чуть позже — во втором квартале 2022 года. Бензоэлектрическая версия нам тоже обещана, но только в 2023-м.

Источник: Jeep

Новости партнёров

Новости партнёров