16 октября, 11:43

Honda показала первое изображение нового Jazz

Премьера модели четвертого поколения состоится 23 октября на автосалоне в Токио

Honda Jazz, известная на некоторых рынках под именем Fit, готовится к смене поколения. Незадолго до дебюта новинки на Токийском автосалоне японский автопроизводитель поделился тизером, демонстрирующим очертания хэтчбека.

Дизайн экстерьера модели претерпит существенные изменения. В частности, автомобиль получит новую светодиодную оптику, причем задние фонари теперь располагаются горизонтально, а не вертикально. Благодаря опубликованным ранее шпионским снимкам выяснилось, что модернизация также затронула бамперы – они стали более массивными. По другим данным, Jazz обзаведется цифровой приборной панелью и богатым набор электронных ассистентов.

На европейском рынке модель будет представлена в гибридной модификации, однако официальных подробностей об установке пока нет. Предполагается, что в движение хэтчбек приводит система i-MMD с полуторалитровым «атмосферником» и двумя электромоторами, суммарная отдача которых составляет около 150 лошадиных сил. Аналогичная установка уже имеется у гибридной Honda Insight.

Нынешнее поколение Honda Jazz

Что же касается текущего поколения Honda Jazz, то оно продается с 2013 года, а в 2017 году модель пережила рестайлинг. Спрос на автомобиль в Европе снижается: за первые шесть месяцев 2019 года было продано чуть более 17 тысяч машин, что на 19 процентов меньше, чем за тот же период годом ранее. В родной Японии Jazz разошелся в количестве 45 тысяч экземпляров — это на шесть процентов меньше прошлогоднего результата.

В России Honda Jazz не продается. Японский бренд представлен всего двумя моделями – кроссовером CR-V (от 2,1 миллиона рублей) и внедорожником Pilot (от 3,2 миллиона рублей).

Источник: Honda