11 апреля, 11:00
1 мин.

Появилась первая фотография кузова нового седана Lada

По плану модель должна встать на конвейер в 2023 году
Сборка автомобилей на АвтоВАЗе сейчас остановлена. Оба завода ушли в перенесенный с лета корпоративный отпуск, который продлится с 4 по 24 апреля. Однако работа над новыми автомобилями продолжается: речь идет, в частности, о новом семействе машин В-класса на французской платформе CMF-B. Сообщество Avtograd News Вконтакте опубликовало первый снимок кузова новинки без маскировки, который совершил тестовый прогон из комплекса окраски Granta до линии сборки.
Появилась первая фотография кузова нового седана Lada
© Avtograd News / Вконтакте

По данным инсайдеров, прогон кузова «прошел штатно» – осталось решить небольшие проблемы, обнаруженные в ходе транспортировки. Вместе с тем на линии сборки Granta продолжается модернизация, которой занимаются подрядчики.

Читайте на тему:

Новая Lada будет построена на платформе CMF-B, которую разделит с Renault Logan и Sandero третьего поколения. Это будет совершенно новое семейство автомобилей B-класса с разными типами кузовов, заявляли в АвтоВАЗе. На данный момент известно о седане и универсале, причем последний, возможно, шпионам удалось заснять на автовозе в собранном виде. К Granta новинка иметь отношения не будет и займет нишу между «бюджетником» и новой Lada Vesta.

Ранее в марте первый экземпляр новой Lada показали главе АвтоВАЗа Николя Мору. Серийное производство планируется начать в 2023 году на линии сборки Kalina, где выпускают Гранты.

Новости партнёров

Новости партнёров