02:34, 28 августа 2022
1 мин.

Mitsubishi добавила турбомотор в гамму нового Outlander

Японский кроссовер обзавёлся наддувным двигателем после долгого перерыва
Mitsubishi добавила турбомотор в гамму нового Outlander. В Поднебесной на автосалоне в Чэнду дебютировал локализованный кроссовер от совместного предприятия GAC-Mitsubishi — китайский Outlander поступит в продажу только с 1,5-литровой «турбочетвёркой», 48-вольтовым стартер-генератором и вариатором. В других странах Mitsubishi Outlander почти 15 лет верен бензиновым «атмосферникам» и гибридным силовым установкам на их основе.
Mitsubishi добавила турбомотор в гамму нового Outlander
© Mitsubishi Outlander, autohome.com.cn

В Китае Mitsubishi решила унифицировать Outlander с «младшим» Eclipse Cross — именно у него позаимствовали турбированный двигатель 4B40, способный потреблять бензин АИ-92. Для большого кроссовера отдачу увеличили до 163 лошадиных сил и 280 Нм. Помогает агрегату 48-вольтовый умеренно-гибридный «довесок».

Читайте на тему:

Из других особенностей китайского Mitsubishi Outlander — мультимедиасистема с 9-дюймовым тачскрином без регулировочных шайб и с иным расположением «горячих» клавиш. В остальном кроссовер от GAC-Mitsubishi повторяет «глобальные»: в списке оснащения — виртуальная приборная панель (на 12,3 дюйма), проекционный экран диагональю 10,8 дюйма и камеры кругового обзора.

Интерьер китайского Mitsubishi Outlander, autohome.com.cn

Интерьер китайского Mitsubishi Outlander, autohome.com.cn

В Китае уже на старте продаж новый Mitsubishi Outlander будет доступен не только с передним, но и с полным приводом. Анонсированы четыре модификации, но цены пока не названы.

Читайте на тему:

Появится ли Mitsubishi Outlander с турбомотором за пределами Китая прогнозировать сложно. Однако «родственный» Nissan X-Trail сначала обрёл «турботройку» в Поднебесной, а затем этот двигатель вытеснил атмосферный мотор на ключевом рынке в США.

Новости партнёров