31 мая, 14:00

Новый Mercedes-Benz SL сделают похожим на «Крыло чайки»

В облике родстера можно будет узнать черты легендарного Gullwing

Mercedes-Benz SL будущего поколения унаследует стилистические черты модели Mercedes-Benz 300 SL середины прошлого века, которую за необычные двери прозвали «Крылом чайки».

Знаменитую модель 300 SL, выпускавшуюся с 1955 по 1963 годы, многие считают самым красивым в истории автомобилем с трёхлучевой звездой на решётке радиатора. Поэтому, как рассказал в интервью изданию Autocar главный дизайнер марки Гордон Вагенер, новый Mercedes-Benz SL сделают похожим на «Крыло чайки». Родстер будущего поколения может дебютировать в 2021 году и обещает стать наиболее похожим на 300 SL «Мерседесом» в истории марки. Вагенер при этом отметил, что не собирается проводить точную адаптацию ретростиля к современному дизайну, но общая стилистика и ряд деталей будет намекать на «Крыло чайки».

Как известно, Mercedes-Benz SL будущего поколения разделит платформу с новым купе AMG GT, однако Вагенер пообещал, что разница между ними окажется заметна невооружённым глазом. Предположительно, родстер получит облегчённый тканевый верх вместо металлической крыши у автомобиля текущего поколения. На вершине модельной линейки, по предварительным данным, окажется версия SL 73 от подразделения Mercedes-AMG, которую вооружат гибридной силовой установкой на базе четырёхлитрового V8 с битурбонаддувом и электромотора совокупной мощностью порядка 800 лошадиных сил.