19 апреля, 13:58
1 мин.

Появились фотографии самой дешевой новой Lada Vesta

Весту на штампованных колесных дисках сфотографировали на дороге
Lada Vesta с приставкой NG (New Generation или «новое поколение») задерживается на пути на рынок — АвтоВАЗ продолжает страдать от острой нехватки комплектующих. Тем временем на дорогах продолжают замечать различные варианты Весты. На этот раз в объектив очевидцев попала, по-видимому, самая дешевая версия седана: она оборудована простыми штампованными колесами, лишена диодных противотуманных фар и вертикального экрана-планшета в салоне.
Появились фотографии самой дешевой новой Lada Vesta
© Avtograd News / Вконтакте

«Бюджетная» Lada Vesta сохранила антенну-плавник на крыше и имитацию патрубков выхлопной системы, которыми оснащаются все модели нового семейства. Как и у Lada Vesta SW и Vesta Cross, снятых в минувшие выходные, у базового седана нет большого дисплея «мультимедийки», который показывали на более ранних шпионских видео. Вероятно, дефицит деталей внес свои коррективы, и оборудование Весты решили упростить до более простого встроенного экранчика — по крайней мере, временно.

Vesta NG представили в феврале, но рыночный дебют пришлось отложить на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что наряду с Granta и Niva Legend АвтоВАЗ выпустит «обрезанную» Vesta. В числе кандидатов на вылет из списка оснащения — блок ЭРА-ГЛОНАСС, системы ABS, ESP и даже подушки безопасности. Изменения в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», дающие добро на такую «оптимизацию», уже приняты ЕАЭС и начнут действовать с 25 апреля.

Читайте на тему:

Кроме того, такой Vesta может достаться восьмиклапанный мотор ВАЗ-11182 мощностью 87 лошадиных сил вместо нынешнего «шестнадцатиклапанника». Такой агрегат стоит дешевле и требует меньше импортных деталей.

Новости партнёров

Новости партнёров