3 января, 13:07

Mercedes-Benz раскрыл детали интерьера нового CLA

Компания опубликовала очередной тизер модели второго поколения

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер интерьера модели CLA нового поколения. Ее премьера состоится в начале следующей недели на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Судя по ролику, модель второго поколения получит в салоне специальные сенсоры, которые смогут распознавать намерения водителя на основе движений. Это позволит автоматически включать подсветку в пассажирской части интерьера, если туда протянуть руку. Аналогичная система уже используется, например, в новом GLE.

Ранее в «Мерседесе» заявили, что «второй» CLA станет самым «умным» и эмоциональным в классе. Модель оснастят модернизированной мультимедийной системой MBUX с дополненной реальностью и виртуальным фитнес-тренером, а также полным приводом и адаптивными амортизаторами.

В конце декабря компания показала тизеры экстерьера модели. Машина получила дизайн в стиле нынешнего CLS, включая заостренные фары с J-образными ходовыми огнями.

>
Reload
1 / 2

Нынешний Mercedes-Benz CLA доступен в России с двигателями мощностью 150 и 211 лошадиных сил, которые работают в паре с роботизированной семиступенчатой коробкой передач. Цена базовой версии составляет 2 290 000 рублей.