Загрузка ...
26 февраля, 11:04
1 мин.

Infiniti показала тяговые возможности нового QX60

Благодаря новому автомату тяговое усилие кроссовера вырастет на 20 процентов
Компания Infiniti продолжает подогревать интерес к кроссоверу QX60 второго поколения, который дебютирует весной. На этот раз японская марка опубликовала видеоролик, в котором новинка буксирует 6,7-метровый трейлер, и раскрыла некоторые характеристики.
Infiniti QX60
Infiniti QX60 © Infiniti

Новый Infiniti QX60 сможет буксировать прицепы массой до 2722 килограммов (этого достаточно, чтобы везти за собой трейлер Airstream), но только в некоторых комплектациях. Такие кроссоверы получат улучшенный охладитель трансмиссии, усиленный фаркоп и особые настройки системы динамической стабилизации.

Как объясняют разработчики, тяговые возможности удалось увеличить на 20 процентов по сравнению с предшественником – все благодаря новому девятиступенчатому автомату, который пришел на смену клиноцепному вариатору.

Infiniti подняла цены на два бестселлера в России

Новая автоматическая коробка будет сочетаться с прежним 3,5-литровым «атмосферником» V6, развивающим 299 лошадиных сил. QX60 технически унифицирован с Nissan Pathfinder, но, в отличие от вседорожника материнской марки, получит селектор режимов движения с пятью профилями вместо семи.

Ранее Infiniti рассказала о тестах QX60, который прошел испытания и снегами Аляски, и пустей Аризоны. В знаменитой Долине Смерти работу систем кроссовера проверяли на экстремальной жаре: температура там нередко достигает 50 градусов Цельсия.

Премьера Infiniti QX60 состоится весной, а до конца нынешнего года модель доберется до российского рынка. На сегодняшний день в России доступен рестайлиновый кроссовер первого поколения, цена которого стартует с 3 675 000 рублей.

Источник: Infiniti / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров