Загрузка ...
20 октября 2020, 11:29

Первый электрокроссовер Nissan запатентовали в России

Уже известно, что новинка выйдет на российский рынок
В базе Федерального института промышленной собственности появились изображения первого электрического кроссовера японской марки Nissan под названием Ariya. Данный патент – не просто защита интеллектуальной собственности от кражи: ранее компания заявляла, что однозначно привезёт новинку в Россию.
Nissan Ariya
Nissan Ariya © Nissan

Кроме внешности Ariya, Nissan запатентовал и её название – соответствующий товарный знак появился в базе российского ведомства ещё в марте, до премьеры серийной модели.

Nissan Ariya представили в июле. Кроссовер базируется на модульной платформе CMF-EV, разработанной специально для «зелёных» автомобилей. Длина Ariya составляет 4595 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, высота – 1660 миллиметров. Колёсная база равна 2775 миллиметрам.

В Европе электрокар предложат в пяти версиях: можно будет выбрать ёмкость аккумулятора (63 или 87 киловатт-часов), один или два мотора, а также передний или полный привод. В зависимости от выбранной батареи Ariya сможет проезжать без подзарядки от 360 до 500 километров.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Nissan Ariya

Фото: Федеральный институт промышленной собственности

Nissan запатентовал в России новый X-Trail

Силовая установка кроссовера с передним приводом выдаёт 217 или 242 лошадиных силы, а с полным приводом – 278 или 305 сил. В самой мощной версии Ariya e-4orce Performance двигатели развивают 394 лошадиные силы. Максимальная скорость варьируется от 160 до 200 километров в час. На разгон до первой «сотни» у базовой Ariya уходит 7,5 секунды, а у топовой – 5,1 секунды.

В салоне установлены два визуально объединённых 12,3-дюймовых экрана, отвечающие за приборную панель и мультимедийную систему с функцией управления голосом. В список оснащения войдёт новый автопилот ProPILOT, который работает в тандеме с навигатором и может самостоятельно регулировать скорость движения, а также искать свободные места на парковке.

Стоимость Nissan Ariya пока неизвестна. Ценник для Европы компания обещала раскрыть в ближайшие месяцы.

Источник: Федеральный институт промышленной собственности