Загрузка ...
18 июня, 13:21
1 мин.

Nissan готовит кроссовер по мотивам Ariya, но дешевле

Электрический паркетник может выйти на рынок в 2023 году
Испанское издание Motor.es узнало подробности о новом электрическом кроссовере Nissan с дизайном, как у Ariya, но по более привлекательной цене. Но габаритам новинку можно будет сравнить с Juke, а узлы и агрегаты она, скорее всего, разделит с недавно представленным Renault MeganE. По предварительным данным, у электрокара будет только переднеприводная версия, а на одной зарядке он сможет проезжать около 400 километров. Предполагается, что модель дебютирует в 2023 году.
Рендер будущего электрического кроссовера Nissan
Рендер будущего электрического кроссовера Nissan © Motor.es

Пока безымянный батарейный паркетник В-класса станет третьим электромобилем в линейке Nissan и вторым электрическим кроссовером японской марки. Он позиционируется как альтернатива Juke с нулевым уровнем вредных выбросов, при этом дизайн автомобиля будет во многом перекликаться с Ariya. Motor.es поделился рендером, который позволяет составить первое впечатление об облике будущего кроссовера.

В его основу ляжет новая платформа CMF-EV альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на которой построен Renault MeganE. На опубликованном рендере кроссовер изображен с покатой крышей, однако он выглядит более практичным, чем купеобразная Ariya. Примерная габаритная длина модели составит 4,2 метра. Приоритетным рынком для новинки станет Европа, так что в России ее ждать не стоит.

У Ariya в свою очередь есть шансы появиться на российском рынке. Электрокар уже продается в Японии по цене от 4,51 миллиона иен (около трех миллионов рублей), а позже поступит в дилерам в Европе, США и Китае.

Ранее в базе Росспатента появились патентные изображения Nissan Ariya — то, что компания защитила внешность кроссовера патентом, может косвенно указывать на планы по выводу Ariya на наш рынок.

Источник: Motor.es