23 декабря 2020, 17:45

Новый Nissan Note стал полноприводным

Хэтчбек также обзавелся «люксовой» версией Autech

Nissan Note e-Power 4WD © Nissan
Компания Nissan представила две новые версии хэтчбека Note третьего поколения: e-Power 4WD и Autech. Первая оснащена дополнительным электромотором, приводящим заднюю ось, вторая — это люксовый вариант модели от запущенного в 2017 году суббренда.

В полноприводном Nissan Note, как и в обычном, используется гибридная силовая установка e-Power последовательного типа, то есть «атмосферник» 1.2 (82 силы) вращает генератор, который питает электромоторы.

Мотор на передней оси развивает 116 сил, на задней — 68. Оптимальным распределением тяги между осями заведут электроника, причем задний электромотор включается в работу и на старте, и при резком разгоне, а также при пробуксовке передних колес, помогая передвигаться по снегу и льду.

Reload
1 / 4

Система работает по всем диапазоне скоростей, заверяют в Nissan. Технология уже обкатана на полноприводном Leaf и кроссовере Ariya (там она называется e-4orce), так что с адаптацией её к Ноуту не возникло никаких проблем. Хэтчбек с четырьмя ведущими колесами уже поступил в продажу в Японии. Доступны две комплектации: S Four и X Four по цене от 2 288 000 (1,66 миллиона рублей) и 2 445 300 иен (1,77 миллиона рублей).

Еще дороже обойдется Nissan Note Autech — от 2 504 700 иен (1,81 миллиона рублей) за версию с передним приводом и от 2 763 200 (2 миллиона рублей) за полноприводный вариант. От обычных хэтчбеков Аутеки отличаются решеткой с точечным узором, колесами особого дизайна, серебристым обвесом и внутренним убранством.

Для машин заявлена отделка сидений кожзамом, вставки на передней панели из палисандра и подлокотник на втором ряду. На выбор доступны восемь вариантов окраски кузова, среди которых есть эксклюзивные сочетания Aurora Flare Blue Pearl и Pure White Pearl с крышей Super Black, а также колер Midnight Black.

Кстати, вы уже смотрели наш новый ролик о самом безумном тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Nissan