10 марта, 17:18
1 мин.

Nissan назвал срок возобновления производства на российском заводе

Конвейер остановят на время, заверили в пресс-службе японской марки
Компания Nissan не планирует надолго замораживать производство автомобилей в России. Конвейер предприятия Nissan Manufacturing Rus (NMR) в Санкт-Петербурге остановится 14 марта, но только на три недели, а связана такая мера с перебоями в поставках комплектующих. В российской пресс-службе Nissan «Мотору» подтвердили, что речь идет именно о временной остановке. Таким образом, сборка машин должна возобновиться 4 апреля.
Nissan назвал срок возобновления производства на российском заводе
© Nissan

На предприятии Nissan в Санкт-Петербурге сборка автомобилей осуществляется по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. С конвейера предприятия сходят кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

Читайте на тему:

Неделю назад Nissan сообщал о паузе в поставках только одной модели в Россию – кроссовера Pathfinder, который ввозили из США. Уже 7 марта стало известно, что компания собирается остановить производство на российском заводе и заморозить весь экспорт на наш рынок. Петербургский завод вновь заработает в апреле, если планы компании не будут нарушены, а вот о возобновлении отгрузок автомобилей из-за рубежа пока данных нет.

Ранее свои предприятия в России на неопределенный срок отправили в простой Mercedes-Benz, BMW, Ford, Toyota, Skoda и Volkswagen. Кроме этого, из-за нехватки деталей встала сборка Lada и Renault.

Источник:Пресс-служба Nissan
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров