Загрузка ...
22 сентября, 15:38
1 мин.

Nissan может выпустить кроссовер с названием Skyline

Инсайдеры сообщают, что Nissan рассматривает возможность выпуска перелицованного Infiniti QX55, которому присвоят культовое имя
Сайт BestCarWeb, который специализируется на инсайдерской информации о японских марках, поделился подробностями о возможном появлении нового кроссовера в линейке Nissan. Ожидается, что модель получит культовое название Skyline и, скорее всего, будет построена на базе кросс-купе Infiniti QX55, дебютировавшего в прошлом году. В самой компании о новинке пока не говорят.
Infiniti QX55
Infiniti QX55 © Infiniti

В настоящее время в модельной линейке Nissan присутствует седан Skyline, но доступен он только на внутреннем рынке. Модель актуального 13-го поколения производится с 2013 года, а летом 2019 года ее подвергли плановому рестайлингу. За пределами Японии четырехдверка продается как Infiniti Q50. В России, например, она доступна с двумя моторами на выбор: 2,0-литровым мощностью 211 лошадиных сил и 405-сильным объемом 3,0 литра. Цены на модель начинаются с 2,7 миллиона рублей.

Skyline-кроссовер, скорее всего, станет глобальной моделью и будет повторять Infiniti QX55, который, в свою очередь, является купеобразной версией QX50. Под капотом у QX55 — двухлитровый турбомотор, который в российской спецификации развивает 249 лошадиных сил. Коробка передач — вариатор Jatco с гидротрансформатором и имитацией восьми передач. Привод полный, с электронноуправляемой многодисковой муфтой подключения задней оси.

В России старт продаж Infiniti QX55 ожидается в середине осени, но цены уже объявлены: они начинаются с отметки 4 170 000 рублей.

Неизвестные «Ниссаны»: семь моделей марки, которые можно достать только в Японии

Что же касается аналогичного кросс-купе от Nissan, которому прочат название Skyline, то, вероятно, оно будет стоить несколько дешевле. Впрочем, официально о появлении такой модели на рынке пока не сообщается.

Источник: BestCarWeb.jp