11:23, 11 марта 2021

Появились подробности о моторах нового Nissan X-Trail

Раскрыта информация о модели для китайского рынка

В Китае сертифицировали Nissan X-Trail нового поколения. Внешне новинка практически в точности повторяет американский кроссовер Rogue, а в линейку двигателей входит турбомотор объемом 1,5 литра – он заменит устаревший атмосферный агрегат 2.5.

Новый Nissan X-Trail для Китая
Новый Nissan X-Trail для Китая
© Министерство промышленности Китая
Читайте на тему:

Производство нового X-Trail для местного рынка организуют на совместном предприятии Dongfeng-Nissan. Внешне версию для Китая можно отличить от американского Rogue по оформлению бамперов и габаритам: кроссовер на два сантиметра шире модели для США, а его колесная база не изменилась относительно предшественника и составляет 2706 миллиметров.

В движение китайский X-Trail будет приводить трехцилиндровый двигатель 1.5 VC-Turbo с переменной степенью сжатия, который выдает 204 лошадиные силы. Для сравнения, мощность прежнего 2,5-литрового «атмосферника» составляла 181 силу. В Китае кроссовер предложат как с передним, так и с полным приводом.

Новый Nissan X-Trail для Китая

Новый Nissan X-Trail для Китая

Министерство промышленности Китая

Раскрыт новый Nissan X-Trail

Что же касается нового X-Trail для российского рынка, то у нас, с большой долей вероятности, модель предложат именно с атмосферным агрегатом объемом 2,5 литра. Сроки появления модели в стране пока не объявлены, но Nissan уже запатентовал дизайн кроссовера.

Читайте на тему:

Пока же в России продается Nissan X-Trail третьего поколения, который осенью прошлого года обзавелся новыми опциями комфорта и обновленной мультимедийной системой. Актуальный кроссовер можно купить с моторами объемом 2,0 литра (144 лошадиные силы) и 2,5 литра на 171 силу, а также со 130-сильным дизелем 1.6. Цены варьируются от 1 824 000 до 2 449 000 рублей.

Источник: codingnote.cc

Новости партнёров