1 сентября, 17:07

Новый спорткар Nissan Z-серии покажут 16 сентября

Загадочная новинка получила название Z Proto

© Nissan
Компания Nissan опубликовала короткий ролик, в котором назвала дату премьеры новой модели Z-серии. Как оказалось, дебют следующего спорткара японской марки не за горами: 16 сентября Nissan представит Z Proto. Премьера пройдет в Японии в неуказанное время.

Однако название новинки может означать, что компания покажет только прототип спорткара – аналогично концептуальному Skyline GT-R Proto, показанному в 2005 году.

На тизере, который длится чуть меньше минуты, Nissan вспоминает историю своей спортивной линейки, начавшейся в 1969 году с Fairlady Z. С 2009 года Nissan выпускает купе 370Z, преемником которого станет новинка. В подписи к ролику японская марка охарактеризовала модель как «современные технологии с прикосновением винтажа».

Ранее сообщалось, что новая Z-модель получит индекс 400Z и платформу Infiniti Q60 с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной сзади. При этом внешность спорткара будет перекликаться с тем же Fairlady Z, который продавался за пределами Японии как Datsun 240Z.

Информация о силовых установках для спорткара пока противоречивая. По некоторым данным, в движение новинку будет приводить ДВС – 3,0-литровый битурбомотор V6 мощностью более 400 лошадиных сил, пару которому составит механическая коробка передач или автомат.

Другие источники полагают, что автомобиль все же может получить некий уровень электрификации – к примеру, подключаемую гибридную силовую установку, которая присоединится к моторной гамме после выхода на рынок.

Источник: Nissan, The Drive