27 сентября, 18:00

Ford запретил буксировать кроссовер Bronco Sport

У «спортивной» версии Bronco обнаружился недостаток

Bronco Sport © Ford
Оказалось, что новый кроссовер Ford Bronco Sport нельзя буксировать без полной или частичной погрузки — в противном случае есть риск повреждения трансмиссии.

Bronco Sport позиционируется производителем как кроссовер с весьма неординарными способностями на бездорожье, однако по сравнению с «просто» Bronco у него обнаружился один недостаток в эксплуатационных качествах. Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, Ford запретил буксировать кроссовер Bronco Sport без погрузки на платформу, то есть любым способом, когда колёса находятся на земле и вращаются. У внедорожника Bronco такой проблемы нет, поскольку у него есть раздаточная коробка, которую можно поставить в нейтральное положение.

Тем самым трансмиссия полностью отключается и внедорожник можно буксировать безо всяких последствий. У Ford Bronco Sport трансмиссия существенно проще — «нейтраль» в ней можно включить только в автоматической коробке передач, но даже в этом случае буксировка способна вызвать как минимум чрезмерный износ или даже повреждение тех компонентов, которым необходима смазка от масляного насоса, работающего от двигателя. В Ford говорят, что буксировка без погрузки для Bronco Sport не предусматривалась изначально.