Загрузка ...
10 декабря 2014, 22:15

Volkswagen откажется от "экстремального" Polo

Немцы не будут выпускать R-версию хэтчбека
Компания Volkswagen не собирается выпускать «экстремальную» версию компактного хэтчбека Polo. Ранее сообщалось, что ведет разработку Volkswagen R-версию модели, которую должны были оснастить 250-сильной «турбочетверкой» и системой полного привода 4Motion.
Volkswagen Polo GTI
Volkswagen Polo GTI
© Volkswagen

Компания Volkswagen не собирается выпускать «экстремальную» версию компактного хэтчбека Polo. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет издание De Telegraaf.

Ранее сообщалось, что Volkswagen ведет разработку R-версии "Поло", которую должны оснастить 250-сильной «турбочетверкой» и системой полного привода. Предполагалось, что Volkswagen Polo R сможет набирать первую «сотню» менее чем за шесть секунд, а его максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 250 километров в час.

Самой мощной и быстрой модификацией в истории модели «Поло» была версия R WRC, дебютировавшая в конце 2012 года в Монте-Карло. Хэтчбек оснастили двухлитровой турбированной «четверкой», развивающей 220 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Volkswagen Polo R WRC способен разгоняться с места до ста километров в час за 6,4 секунды. Всего было выпущено 2,5 тысячи таких машин.

В сентябре немецкая марка рассекретила обновленный хэтчбек Polo GTI. Хот-хэтч получил турбоагрегат объемом 1,8 литра, который заменил 1,4-литровый мотор с двойным наддувом. Двигатель может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. "Поло" GTI способен набирать первую «сотню» за 6,7 секунды. Максимальная скорость 236 километров в час.

Новости партнёров

Новости партнёров