17:13, 30 марта 2021
1 мин.

Пластиковый колпак от колесного диска Chevrolet Suburban продают по цене нового Mercedes-Benz S-класса

На внедорожнике передвигался культовый рэп-музыкант

На американском аукционе Moments in Time выставили на продажу пластиковый колпачок колесного диска от Chevrolet Suburban за 150 000 долларов (примерно 11,4 миллиона рублей по текущему курсу). Столь высокая цена объясняется тем, что элемент стоял на автомобиле, в котором застрелили известного музыканта Кристофера Уоллеса, известного под псевдонимом Notorious B.I.G.

Колпак от колесного диска Chevrolet Suburban
Колпак от колесного диска Chevrolet Suburban
© Moments in Time
Читайте на тему:

9 марта 1997 года американский рэп-исполнитель Notorious B.I.G передвигался по улицам Лос-Андже­леса на арендованном Chevrolet Suburban. В тот момент, когда внедорожник музыканта остановился на одном из перекрестков, к нему подъехал другой автомобиль, из которого последовало несколько выстрелов. В результате нападения Кристофер Уоллес получил ранения несовместимые с жизнью. Преступника не нашли до сих пор.

По словам продавца, после инцидента с одного из колесных дисков Suburban сняли пластиковый колпак, на котором была наклейка с надписью Think B.I.G. March 25 1997. Таким образом, хип-хоп исполнитель проводил пиар-акцию своего нового альбома Life After Death, релиз которого ожидался через три недели. Выставленный на продажу колпак сохранил часть этой наклейки.

Chevrolet Suburban, в котором погиб Notorious B.I.G.

Chevrolet Suburban, в котором погиб Notorious B.I.G.

Канье Уэст подарил Крису Брауну российский вездеход «Шерп»

За пластиковую деталь продавец запросил 150 000 долларов (примерно 11,4 миллиона рублей по текущему курсу). Примерно за эту же цену в России можно приобрести новый Mercedes-Benz S-класса, стоимость которого начинается от 11 120 000 миллионов рублей.

В январе прошлого года на продажу выставили восстановленную «семерку» BMW, в которой погиб хип-хоп-исполнитель Тупак Шакур. Несмотря на то, что автомобиль 1996 года подвергли серьезной реставрации, в салоне намеренно сохранили следы от пуль. Тогда машину оценили в 1,7 миллиона долларов.

Источник: Moments in Time

Новости партнёров