07 декабря 2020, 17:37

Посмотрите на «Нюрбургринг» с высоты птичьего полета

Знаменитую гоночную трассу засняли из кабины самолета
В Сети опубликовали видеоролик, посвященный знаменитому автодрому Нюрбургринг. Однако, в отличие от всех других записей, сделанных ранее, «Зеленый ад» впервые засняли с воздуха в высоком разрешении.
Посмотрите на «Нюрбургринг» с высоты птичьего полета
© Pete Ruppert TOY UNIVERSE / Youtube.com
Читайте на тему:

Гоночную трассу «Нюрбургринг» построили в 1927 году. Немецкий автором является одним из старейших в мире, функционирующих и по сей день. Комплекс состоит из Северной петли и Кольца гран-при. Общая протяженность трассы чуть меньше 26 километров. На знаменитой трассе проводят как этапы Формулы-1, так и тестируют новые модели мировые автопроизводители. В то же время «Нюрбургринг» представляет собой одну из самых сложных и опасных в мире трасс.

Ключевой отличием «Нюрбургринга» является то, что трасса не похожа на классические автодромы. Ее маршрут пролегает по холмистой местности. Благодаря резким передам высот, крутым поворотам и окружающему дорогу лесу немецкий автодром прозвали «Зеленым адом». Все эти особенности отлично продемонстрировал новый шестиминутный видеоролик, снятый из кабины легкомоторного самолета. Благодаря ясной погоде и качеству съемку в формате 4K на записи можно разглядеть практически все участки «Нюрбургринга», включая Северную петлю и трассу GP.

Десять ответов на нестыдные вопросы про Нюрбургринг

Кроме того, отснятый материал позволяет увидеть практически полное отсутствие стационарного освещения вдоль трассы. В связи с этим участники длительных заездов, таких как «24 часа Нюрбургринга», вынуждены в темное время суток проходить большую часть трассы, используя только автомобильную оптику.

Источник: Pete Ruppert TOY UNIVERSE / YouTube

Новости партнёров

Новости партнёров