18 декабря 2012, 14:00

Skoda начала выпуск Octavia третьего поколения

Первым новую "Октавию" принял завод в Млада-Болеславе

Фото Skoda

Компания Skoda начала производство лифтбека Octavia третьего поколения на заводе в чешском городе Млада-Болеслав. Для начала выпуска новинки чехи провели модернизацию предприятия. В частности, был создан новый кузовной цех, запущена полностью автоматизированная линия по покраске элементов интерьера, а в начале следующего года на завод прибудет новая пресс-линия.

Все изменения, направленные на модернизацию предприятия, должны привести к тому, что ежедневное количество выпускаемых в Млада-Болеславе автомобилей увеличится с 800 до 1 тысячи 200 единиц. Помимо Octavia третьей генерации, на главном предприятии чешского автопроизводителя налажена сборка моделей Rapid и Fabia.

Официальная премьера новой "Октавии" прошла в начале декабря. В Европе, где старт продаж лифтбека намечен на январь следующего года, модель будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, топовым среди которых окажется двигатель 1.8 TSI мощностью 180 лошадиных сил, и рядом дизельных агрегатов. Точных данных относительно моторной гаммы "Октавии" пока нет. В середине следующего года на рынке должна появиться еще и "заряженная" RS-модификация Octavia.

Российские дилеры начнут продавать лифтбек третьего поколения не раньше лета следующего года. В июле производство модели будет налажено на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Octavia RS доберется до России в сентябре 2013 года.