Загрузка...
25 февраля 2014, 21:53

«Шкода» рассказала о самой роскошной «Октавии»

В Женеве дебютирует топовая версия Octavia Laurin & Klement

Skoda Octavia Laurin & Klement с кузовом "лифтбек" © Skoda

Компания Skoda сообщила подробности о роскошной версии лифтбека и универсала Octavia – Laurin & Klement. Премьера новинок состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Загрузка...

В Женеве также дебютируют концептуальное "пятидверное купе" VisionC и газовая модификация "Октавии" – G-TEC. Кроме того, чешская марка привезет в Женеву специальные версии компакт-кара Citigo, кроссовера Yeti и хэтчбека Rapid Spaceback, которые получат в названии приставку Monte Carlo. Такой вариант уже есть у модели Fabia.

В состав оборудования топового варианта "Октавии" войдут биксеноновые фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, задние фонари с LED-элементами, а также 18-дюймовые алюминиевые диски особого дизайна. В салоне появится мультифункциональное рулевое колесо, обтянутые алькантарой и коричневой кожей сидения, а также аудиосистема Canton.

Седан и универсал будет предлагаться с 1,8-литровым 180-сильным бензиновым мотором и двухлитровым турбодизелем, доступным в двух вариантах мощности – 150 и 184 лошадиные силы. Двигатели агрегатируются с шестиступенчатой "механикой" или роботизированной коробкой DSG такого же диапазона.

Skoda Octavia Combi Laurin & Klement

Для каждой из версий будет предложена полноприводная трансмиссия: с "роботом" – для бензинового и топового дизельного варианта, с "механикой" – для 154-сильного мотора, работающего "на тяжелом топливе".

Цены "Октавии" в комплектации Laurin & Klement пока не сообщается. Российская стоимость нынешней топовой версии лифтбека (Elegance) со 180-сильным бензиновым мотором составляет 966 тысяч рублей, а универсала – 1 миллион 31 тысяча рублей (с полным приводом – 1 миллион 81 тысяча рублей).

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...