19 февраля, 15:42

На продажу выставили странный Porsche 911 для бездорожья

Последняя ставка на автомобиль превысила 1,5 миллиона рублей

На сайте eBay выставили необычный внедорожный багги, который построили на базе классического Porsche 911. Автомобиль создали специально для участия в тюнинг-шоу SEMA в 2017 году, а сейчас выставили на продажу — начальная ставка составляет 23 700 долларов (1 513 216 рублей по текущему курсу), на момент публикации новых ставок на автомобиль не было.

Внедорожный 911-й построило ателье Smash Customs. Купе получило усиленные колеса с 30-дюймовой резиной для бездорожья, которые на всю ширину вынесены за арки. Также инженеры оснастили его новой подвеской, которая сможет выдерживать поездки по пересеченной местности — на каждое колесо приходится по два амортизатора.

Reload
1 / 6

Все стекла из салона убрали за исключением лобового, чтобы обеспечить безопасность водителя и пассажира, внутри стоит каркас безопасности. Салон выглядит довольно аскетично, единственное исключение — кожаные гоночные ковши.

Reload
1 / 6

Заводской двигатель было решено заменить на четырехцилиндровый агрегат объемом 2,3 литра от Volkswagen. Его мощность достигает 200 лошадиных сил, сочетается этот мотор с четырехступенчатой механической коробкой, привод у внедорожного багги полный.

По словам продавца, автомобиль прекрасно справляется с поездками по бездорожью. При этом, несмотря на все доработки и не совсем стоковый внешний вид, внедорожный Porsche все еще может передвигаться по дорогам общего пользования без каких-либо ограничений.

В октябре прошлого года на продажу выставили еще один внедорожный Porsche 911, но тогда это был автомобиль в заводском пакете Safari, который предназначался для ралли-рейдов. За 34-летний автомобиль владелец попросил около 9,5 миллионов рублей — за аналогичную сумму можно было купить новый кабриолет Porsche Carrera S в кузове 992.

Источник: eBay