9 мая, 16:00

Jeep Grand Cherokee получит ещё одну внедорожную версию

Кроме привычного Trailhawk, можно ожидать Mojave или Deserthawk

Внедорожник Jeep Grand Cherokee нового поколения может обрести сразу две внедорожные версии — Trailhawk и вторую, которую назовут Mojave или Deserthawk.

Пикап Jeep Gladiator в начале года получил ориентированную на суровое бездорожье версию Mojave. Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на собственные источники в концерне FCA, будущий Jeep Grand Cherokee получит ещё одну внедорожную версию — равно как внедорожник Wrangler. Однако руководство марки пока не решило, как именно назвать «заряженный» для бездорожья внедорожник — Mojave или всё-таки Deserthawk. Новый Jeep Grand Cherokee станет заметно крупнее модели текущего поколения.

Предположительно, внедорожник построен на той же платформе, что и кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Силовые агрегаты, скорее всего, будут представлять собой V6 и V8, в том числе в гибридных версиях. Из-за пандемии коронавируса Jeep отложил дебют Grand Cherokee нового поколения: премьера автомобиля была запланирована на Детройтский автосалон в июне нынешнего года. Внедорожник покажут на три месяца позже, а старт продаж, намеченный на осень, также будет перенесён на более поздний срок.