13:06, 10 августа 2022
1 мин.

В России продают восьмилетний Kia Rio в состоянии «капсулы времени»

Автомобиль сохранился в идеальном состоянии

В России выставили на продажу восьмилетний хэтчбек Kia Rio 2014 года выпуска, который за все время жизни почти не эксплуатировали. Автомобиль удалось сохранить в состоянии «капсулы времени», судя по фотографиям, машина действительно сохранилась в идеальном состоянии — на кадрах видно даже идеально чистое подкапотное пространство и днище. Владелец у «Рио» был всего один, который приобрел автомобиль новым в 2014 году и тогда же поставил его на учет.

В России продают восьмилетний Kia Rio в состоянии «капсулы времени»
© «Авто.ру»

В объявлении указан пробег 2070 километров. Однако владелец отдельно отметил, что при проверке VIN-кода будут расхождения в километраже — раньше, когда хозяин «проходил» техосмотр, а именно просто получал диагностическую карту без предоставления автомобиля, он говорил некорректный и немного завышенный пробег.

В моторном отсеке установлен 123-сильный двигатель объемом 1,6 литра, который работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач — самый дорогой агрегат, который устанавливался на автомобили того поколения. А вот комплектация у «Рио» довольно скромная: штампованные диски, маленькая двухдиновая магнитола.

За идеально сохранившийся автомобиль владелец хочет выручить 1 090 000 рублей.

В начале июля в России выставили на продажу еще одну «капсулу времени» — Chevrolet Cobalt 2013 года выпуска практически без пробега. Машина покинула дилерский центр в 2014 году и с тех пор проехала всего 895 километров.

Новости партнёров