8 июля, 15:48

Странный спорткар из перерабатываемых материалов намерен обогнать Dodge Viper

По словам создателей, автомобиль Omega Car получился не только экологичным, но и динамичным

Американские студенты во главе с автомобильным инженером и дизайнером мастерской Genius Garage Кэйси Путчем показали концепт-кар под названием Omega Car – собранный вручную автомобиль из перерабатываемых материалов.

Как заверяют авторы проекта, у странного спорткара с дырой в капоте в форме цифры 1 немало достоинств. В их числе: высокие показатели аэродинамики, дешевизна изготовления и экономичность. Путч заявил, что его цель – добиться расхода топлива на уровне 2,35 литра на 100 километров пути.

Кроме этого, создатели планируют доработать двухлитровый дизель TDI, позаимствованный у Volkswagen Beetle. После манипуляций с мотором автомобилю понадобится менее четырех секунд на разгон с места до 60 миль в час (97 километров в час). Если удастся добиться этого, концепт официально станет «резвее» Dodge Viper GTS 1997 года с 450-сильным V10, принадлежащего Путчу. Вайперу требуется на такое же ускорение ровно четыре секунды.

Когда с тестами будет покончено, команда собирается сделать силовой агрегат экологичнее и уменьшить количество выбрасываемого в окружающую среду CO2 до минимума. После этого Omega Car отправится в тур по США, который станет проверкой надежности самодельного автомобиля.

Ранее умелец из Северной Осетии собрал в гараже копию британского спорткара Lotus Seven с кузовом из углепластика. На постройку автомобиля россиянин потратил восемь лет и порядка 250 тысяч рублей.

Источник: Carscoops