Загрузка ...
9 июня, 13:31

Фары со 168 светодиодами и цифровой кокпит: Opel обновила кроссовер Grandland

С долгожданным рестайлингом компактный кроссовер лишился литеры X в названии
Компания Opel представила кроссовер Grandland, который подвергся рестайлингу впервые за четыре года и утратил букву X в названии, как до него это сделали Crossland и Mokka. С рестайлингом кроссоверу заметно освежили внешность, «примерив» на него фирменный передок Vizor, а также расширили список оснащения, добавив цифровой кокпит с крупными экранами, систему ночного видения и другую современную электронику.
Обновленный Opel Grandland
Обновленный Opel Grandland © Opel

Спереди обновленный Grandland обзавелся фирменным элементом Opel Vizor, который ранее появился на Opel Mokka и получил развитие на недавнем рестомоде Manta GSe ElektroMOD. Он представляет собой панель, в центре которой расположен шильдик Opel, а по бокам находятся «пиксельные» матричные фары с 168 светодиодными элементами – по 84 в каждой фаре.

1 / 3

Обновленный Opel Grandland

Фото: Opel

Главное новшество в салоне Opel Grandland – это цифровой кокпит Pure Panel, объединяющий в себе два дисплея. Размерность «приборки» в дорогих комплектациях достигает 12 дюймов, а экрана мультимедийной системы, развернутого к водителю, – 10 дюймов. В «топе» это мультимедийка Multimedia Navi Pro с доступом к онлайн-сервисам Opel Connect, поддерживающая протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Комфорта добавили с помощью эргономичных сидений Aktion Gesunder Rücken e.V., которые регулируются электроникой и в зависимости от комплектации имеют подогрев и вентиляцию.

Кроме этого, в списке оснащения Grandland с обновлением появились система ночного видения, работающая на базе передней инфракрасной камеры и умеющая распознавать препятствия на расстоянии до 100 метров, и система кругового обзора, которая выводит изображение на центральный дисплей. Также имеются адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система мониторинга слепых зон, парковочный ассистент, системы удержания в полосе движения, бесключевого доступа и запуска двигателя.

Обновленный Opel Grandland

Обновленный Opel Grandland

Opel

Подробностей о силовой установке новинки Opel пока не раскрыла, отметив лишь, что кроссовер продолжает стратегию электрификации, выбранную маркой. Его предложат с гибридными силовыми установками с системой рекуперации и зарядкой от сети. Вероятно, модель сохранит прежние версии: переднеприводную с отдачей 224 лошадиные силы и 300-сильную полноприводную.

В Европе продажи обновленного Opel Grandland начнутся осенью. В России пока доступен дорестайлинговый Grandland X, который оснащается безальтернативным 150-сильным двигателем 1.6 и предлагается в трех комплектациях по цене от 2 129 000 до 2 549 000 рублей.

Источник: Opel