16:31, 14 декабря 2022
1 мин.

Электрический Opel Mokka стал мощнее и дальнобойнее

Кроссовер получил батарею и электромотор от Astra Electric

Компания Opel представила обновленный Mokka-e. Электрический кроссовер сменил имя на Mokka Electric, получил более емкую батарею и мощный электромотор от Astra Electric. Дальность хода модели увеличилась сразу на 20 процентов, до 406 километров по WLTP. Отдача силовой установки возросла до 156 лошадиных сил. При этом время зарядки аккумуляторов осталось прежним. По итогам октября — ноября Mokka стал самым популярным электрокаром сегмента B-SUV в Германии.

Электрический Opel Mokka стал мощнее и дальнобойнее
© Opel

Кроссовер Opel Mokka-e — самая популярная батарейная модель сегмента B-SUV в Германии по итогам октября — ноября — внезапно сменил имя. Теперь это Mokka Electric, причем он дальнобойнее и мощнее предшественника. Всё дело в электромоторе и батарее от Astra Electric, которые позволили увеличить отдачу до 156 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, а запас хода — до 406 километров по циклу WLTP.

В относительных цифрах прирост составил 20 процентов, что довольно неплохо. Параллельно инженеры Opel оптимизировали работу привода, снизив расход энергии до 15,2 киловатт-часа на каждые 100 километров. Разгон до первой «сотни» у Mokka Electric занимает 10 секунд ровно, максимальная скорость — 150 километров в час. Как и прежде, зарядка батареи до 80 процентов занимает около получаса (от 100-киловаттной колонки).

Сегодня в гамме Opel есть 12 электрифицированных моделей, в том числе легкий комтранс. К 2024 году каждый автомобиль марки будет иметь электрического близнеца, а к 2028-му Opel станет полностью электрическим брендом. Будущие электрокары окажутся во многом унифицированы с другими машинами Stellantis, что позволит «Опелю» экономить на эффекте масштаба.

Новости партнёров