04 марта, 17:48
1 мин.

Opel выпустит электрические Astra, Crossland, Insignia и Manta

Уже через шесть лет все автомобили бренда в Европе перейдут на электротягу
Компания Opel движется к выполнению плана по тотальной электрификации. Еще в прошлом году сообщалось, что к 2024 году все ее модели получат гибридные установки, а к 2028 году входящая в альянс Stellantis марка станет поставлять на европейский рынок исключительно «батарейные» машины с запасом хода до 800 километров. Теперь же компания раскрыла подробности о ближайших электрических новинках: ими станут Astra, Insignia, Crossland и Manta.
Opel выпустит электрические Astra, Crossland, Insignia и Manta
© Opel

Первой появится Astra с приставкой «е», характеризующей переход на электротягу. Astra-e увидет свет уже в 2023 году, причем одновременно в кузове хэтчбек и универсал. За ним последуют преемники актуальных Crossland и Insignia – по пока неподтвержденным данным, оба электрокара появятся до 2025 года. При этом Insignia в третьем поколении сменит форм-фактор и превратится в кроссвэн, а также получит гибридную версию помимо чисто электрической.

Opel Manta-e

Opel Manta-e

Opel

Читайте на тему:

Следующей новинкой с нулевым уровнем выбросов станет Manta-e, которая дебютирует в середине десятилетия. Вместо спорткупе, которое выпускалось в 70-х годах прошлого века, модель будет представлять собой компактный вседорожник с двумя парами дверей с некоторыми внешними отсылками к классической «двухдверке». По всей вероятности, это будет один из первых автомобилей на новой электрической платформе Stellantis STLA.

Чтобы обеспечить все новые модели аккумуляторами, Opel обзаведется собственным поставщиком. Речь идет о Automotive Cells Company (ACC) – совместном предприятии Stellantis, Опель, Total/Saft и Mercedes-Benz, которая оперирует заводом в немецком Кайзерслаутерне. К 2025 году, когда начнутся поставки, производственную мощность предприятия планируют увеличить до 32 гигаватт-часов в год.

Новости партнёров

Новости партнёров