1 марта, 12:00

Pagani спрятала в коде сайта силуэт гиперкара

На главной странице в кодировке ASCII нарисован автомобиль

На официальном сайте компании Pagani обнаружили силуэт гиперкара, составленный из символов, используемых в кодировке главной страницы.

Оказывается, Pagani спрятала на главной странице своего официального сайта таинственный гиперкар. Чтобы увидеть его, нужно активировать функцию просмотра кода страницы. Обычно она включается в браузерах через вызов контекстного меню. Вне зависимости от конкретной программы доступ к коду главной страницы можно получить либо правым кнопкой мышки, либо через настройки браузера. Открыв исходный код главной страницы, нужно чуть прокрутить его вниз.

Тогда на сайте можно увидеть схематичное изображение гиперкара, похожего на Huayra или Zonda с характерными зеркалами на тонких ножках и большим антикрылом. Вероятно, это может быть и ещё не выпущенный автомобиль, так как использование символов кодировки ASCII накладывает определённые ограничения на детализацию изображения. Кроме того, в зависимости от браузера цвет и набор символов может меняться. Намекает ли Pagani таким оригинальным образом на будущую премьеру, покажет время.