16 февраля, 22:22

Посмотрите на редчайший гиперкар Pagani за 5 миллионов евро

Pagani раскрыла характеристики лимитированной Huayra Imola

© Pagani
Итальянский производитель гиперкаров Pagani поделился некоторыми данными о лимитированной версии Huayra Imola, названной в честь автодрома имени Энцо и Дино Феррари. Новинка станет самой мощной моделью в линейке Pagani, одной из самых редких (тираж — пять экземпляров) и дорогих (стартовая цена — 5 миллионов евро или 344 миллиона рублей).

Хотя Huayra Imola была рассекречена одним из клиентов — российским бизнесменом Олегом Егоровым — в сентябре прошлого года, официальной презентации модели не было, а Pagani не спешила делиться характеристиками.

Теперь объявлено, что на версии Imola шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель Mercedes-AMG форсировали до 839 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента, превысив показали «рекордной» Huayra Roadster BC на 39 лошадиных сил и 50 Нм. Масса новинки — 1246 килограммов: на четыре килограмма меньше, чем у Huayra Roadster BC.

Reload
1 / 6

Фото: Pagani Huayra Imola

За передачу мощности на ведущую ось отвечает семидиапазонный «робот» Xtrac с синхронизаторами из карбона и электрогидравлическими актуаторами. Динамика не заявлена, но можно предположить, что более мощное и лёгкое купе разгоняется с места до 100 километров в час быстрее Huayra BC, которая тратит на упражнение 2,7 секунды.

Основатель Pagani критически оценил творение, заявив, что элегантным Huayra Imola назвать нельзя. Зато автомобиль получился аэродинамически эффективным, быстрым на треке, удобным в управлении и безопасным, подчеркнул Горацио Пагани.

Увидеть один из экземпляров Pagani Huayra вживую можно будет на Женевском автосалоне. Судя о озвученной цене, оставшиеся четыре экземпляра гиперкара ещё не нашли своих обладателей.