11:56, 08 февраля 2021

Раскрыта цена автодома на базе автобуса ПАЗ

Переделка обойдется в 2,5 миллиона рублей

Компания «Автоуслуги» из Нижнего Новгорода занялась переделкой автобусов малого класса ПАЗ Vector Next в дома на колесах с кухней, спальней и санузлом. Стоимость ПАЗа-кемпера раскрыло издание «За Рулем»: она стартует с 5,8 миллиона рублей.

Автодом на базе ПАЗа
Автодом на базе ПАЗа
© Русский Автомобиль / ВКонтакте
Читайте на тему:

Автодома строят на базе новых или подержанных автобусов ПАЗ Vector Next. В первом случае заказчик оплачивает полную цену ПАЗа, а во втором – предоставляет свой автобус, кузов которого «Автослуги» в обязательном порядке ремонтируют за 350 тысяч рублей.

Если клиент выберет для дома на колесах автобус ПАЗ-320406-04 с «механикой» Fast Gear, то конечная стоимость проекта составит около 5,8 миллиона рублей. Автодом на базе ПАЗ-320436-04 с автоматом Allison обойдется в 6,5 миллиона рублей, а при выборе 7,6-метрового ПАЗ-320405-04 с автоматической коробкой цена достигнет 6,6 миллиона рублей.

Посмотрите на технологичный автодом на базе Toyota Land Cruiser 70

В цену входят доработки общей стоимостью 2,5 миллиона рублей, список которых могут скорректировать в зависимости от пожеланий клиента. В него входят зашивка оконных проемов алюминиевым композитным листом, установка распашной передней двери, установка окон Dometic, а также звуко- и теплоизоляция.

В салоне устанавливают кухню с ящиками, газовой плитой и мойкой, а также дополнительные шкафчики и компрессорный холодильник. В центральной части обустроена обеденная зона со столом и высокими креслами, обшитыми искусственной кожей, а в задней – двуспальная кровать с матрасом. Вся мебель сделана из облицованной пластиком облегченной фанеры. Также имеется санузел с кассетным туалетом Dometic, вытяжка, складная раковина, душевая стойка. Стены кабины отделаны влагостойким пластиком.

В оснащение входят два 100-литровых бака для чистой и «серой» воды, насосы, газовый баллон, аккумулятор и солнечная батарея. Освещение внутри – полностью светодиодное. Для холодной погоды предусмотрен дизельный отопитель с отдельным топливным баком.

Переделка автобуса занимает около четырех месяцев. В итоге клиент получает сертифицированный автодом и ПТС, с которым его можно поставить на учет.

В прошлом году частная компания из Нижнего Новгорода показала уютный автодом на базе полноприводного ПАЗ-3206. Ремонт и тюнинг «Пазика», который превратился в полноценный дом на колесах, обошлись неизвестному заказчику в 1,2 миллиона рублей.

Источник: За рулем

Новости партнёров