20:07, 21 июля 2022
1 мин.

Посмотрите на идеальную 32-летнюю Toyota MR2, которая стоит как новая Supra

Пробег автомобиля составляет всего две тысячи километров
Пока компания Toyota работает над созданием электрифицированного спорткара MR2, на продажу выставили классическую версию модели образца 1990 года. Представленный экземпляр относится к первому поколению, которое отличалось угловатым дизайном. За годы эксплуатации единственный владелец машины проехал на ней всего 2216 километров. Все остальное время спорткар провел в гараже без движения. Расстаться с идеально сохранившимся автомобилем продавец из Великобритании готов за 34 999 фунтов стерлингов (примерно 2,3 миллиона рублей по текущему курсу).
Посмотрите на идеальную 32-летнюю Toyota MR2, которая стоит как новая Supra
© appreciating-classics.com

Сразу после покупки в 1990 году владелец белоснежной Toyota MR2 поставил спорткар в гараж, где хранил следующие три десятилетия, лишь изредка выезжая на дороги.

Судя по фотографиям, автомобиль сохранился в первозданном состоянии. На кузове и велюровой отделке салона отсутствуют дефекты. Кроме того, спорткар пребывает в полностью заводской комплектации. Модель никогда не модифицировали и не реставрировали.

Читайте на тему:

В движение среднемоторный MR2 приводит 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил. Аналогичный агрегат устанавливали на купе и хот-хэтч Corolla GT. Вместе с агрегатом работает автоматическая трансмиссия. До «сотни» спорткар разгоняется за восемь секунд.

За коллекционный автомобиль в ходе аукциона планируют выручить 34 999 фунтов стерлингов (около 2,3 миллиона рублей по текущему курсу). Примерно за эту же цену можно приобрести новую Toyota GR Supra, стоимость которой начинается от 43 540 долларов (те же 2,3 миллиона рублей).

В июне прошлого года в продаже появилась Toyota MR2 в редчайшей модификации TRD-2000GT. За эксклюзивный спорткар из 90-х годов, которые выпустили в количестве 35 экземпляров, тогда запросили около миллиона рублей.

Новости партнёров