31 марта, 19:20

Посмотрите на золотые колесницы для перевозки мумий египетских фараонов

В «Золотом параде фараонов» примут участие 22 экстравагантных транспортных средства

© Egypt Today
3 апреля 2021 года в Египте состоится первый в истории «Золотой парад фараонов». В ходе мероприятия по улицам Каира, на специально построенных позолоченных колесницах, проследуют более двух десятков мумий фараонов и королев. Завершится торжественное шествие в Национальном музее египетской цивилизации.

«Золотой парад фараонов» будет чествовать 17 династию королевской семьи Египта, которая правила древней страной в 1580-1550 годах до нашей эры. В мероприятии примут участие 18 мумий фараонов и четырех королев. Останки правителей провезут по улицам Каира в заполненных азотом капсулах, на специально построенных закрытых транспортных средствах, выполненных в виде роскошных колесниц.

Парадные автомобили выполнены в максимально экстравагантном стиле. Огромные колесницы расписаны золотым и черным орнаментом, а на позолоченных колесах транспортных средств разместили колпаки, напоминающие традиционные египетские головные уборы и украшения. Учитывая размеры кузова, длинную колесную базу, а также наличие кабины, можно предположить, что колесницы построены на базе тяжелых грузовиков. На каждое транспортное средство на нескольких языках нанесли имя правителя, который будет находиться внутри.

Egypt Today

Lada Granta превратили в катафалк

Сопровождать процессию будут конные боевые колесницы. Парад проследует от площади Тахрир вдоль священной реки Нил и завершится в Национальном музее египетской цивилизации. «Золотой парад фараонов» будут транслировать по 400 телевизионным каналам. Также посмотреть уникальное мероприятие можно будет в социальных сетях Министерства туризма и древностей Египта.

На прошлой неделе компания Toyota представила виртуальный тур по своей выставке, которая проходит в автомобильном музее марки. В рамках проекта предлагается взглянуть на историю спортивных достижений марки: от первого гоночного автомобиля до современного болида Формулы-1.

Источник: Egypt Today