22 сентября, 11:48

Полувековой пикап бросили в пустыне. На нём есть следы от пуль

Найденный экземпляр — один из последних пикапов на базе Hudson Super Six

Пикап на базе Hudson Super Six © AutoEvolution
В пустыне Нью-Мексико обнаружили пикап на базе Hudson Super Six, выпущенный более полувека назад, в 1947 году. По всей видимости, автомобиль простоял под открытым небом не один год, а потому находится в плачевном состоянии. Следы от пуль на кузове свидетельствуют о том, что у пикапа (и его владельца) была нелегкая жизнь.

Реставрация этого экземпляра может влететь в круглую сумму: кузов сильно проржавел, передняя оптика, двигатель и решётка радиатора отсутствуют, салон частично разобран неведомым образом уцелела только приборная панель и оригинальный руль, а от сидений практически ничего не осталось. При этом все четыре колеса на месте, шины не спущены, так что пикап пригоден для транспортировки.

Пикап выставили на продажу на eBay за пять тысяч долларов (380 тысяч рублей по актуальному курсу).

Reload
1 / 7

Пикап на базе Hudson Super Six

Фото: AutoEvolution

Эта модель ценится среди коллекционеров — за нее можно выручить почти целое состояние. Например, недавно отреставрированный пикап Hudson продали за 160 тысяч долларов (более 12 миллионов рублей). Столь высокая цена объясняется тем, что было выпущено всего 2100 пикапов, и лишь немногие из них дожили до наших дней.

В конце лета в пустыне обнаружили груз запчастей для гоночных Nissan, который оставался бесхозным около трёх десятилетий. В частности, был найден набор аэродинамического оперения для гоночного купе Nissan 300 ZX, выступавшего в американской серии IMSA в 1989-1994 годах, карданные валы, запчасти турбин, генераторы, головки для турбомотора VG30DETT, коллекторы, повреждённый носовой обтекатель от прототипа Nissan GTP ZX-Turbo и даже парочка гоночных комбинезонов. Находку оценили в 100 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей).

Источник: AutoEvolution, eBay