23 апреля, 18:08

Pininfarina готовит электрический кроссовер. И вот как он будет выглядеть

Изображение основывается на концепции Pura Vision, которую продемонстрировали избранным журналистам

© autocar.co.uk
Дизайн-ателье Automobili Pininfarina должно было представить на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич концепцию Pura Vision, предвестника будущего серийного кроссовера, но мероприятие отменили из-за коронавируса. Пока компания выбирает новую дату премьеры, доступ к секретной разработке получили журналисты британского Autocar. На основе полученной информации они создали рендер Pura Vision.

Концепция определяет новый сегмент на рынке, который в самой Pininfarina называют Sustainable Luxury Vehicle (SLUV) или «будущим люксовых кроссоверов». Ранее сообщалось, что автомобиль призван «вдохновить потенциальных клиентов и продемонстрировать уникальную философию дизайна Automobili Pininfarina».

SLUV – это не кроссовер в привычном понимании, по типу кузова он больше напоминает приподнятый Grand Tourer, что и попытался изобразить на рендере художник Autocar. Автомобиль представлен с длинным капотом, сильно наклоненным лобовым стеклом и покатой крышей, полностью выполненной из стекла.

Изначально предполагалось, что в основе кроссовера будет лежать платформа-скейтборд от стартапа Rivian, однако позже от этой идеи отказались. Потому новинка разделит архитектуру с гиперкаром Battista, который дебютировал на автосалоне в Женеве в прошлом году.

Pininfarina Battista

Battista приводят в движение четыре электромотора суммарной мощностью 1900 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час Battista разгоняется за две секунды, а до 300 — за 12 секунд. Максимальная скорость гиперкара составляет более 350 километров в час.

Источник: Autocar.co.uk