Загрузка ...
14 июля 2021, 17:34
1 мин.

Посмотрите на беспилотный концепт от Pininfarina, в котором можно спать

В салоне шоу-кара разместили пять кресел-трансформеров
Компания Automobili Pininfarina представила проект Teorema – концепт-кар, воплощающий в себе представления итальянцев о «мобильности будущего» и созданный с использованием VR-технологий. Пока создатели показали только рендеры, на которых можно рассмотреть гладкий аэродинамический кузов и необычный салон без единого органа управления – ни руль, ни педали электромобилю не нужны, так как он задуман полностью автономным.
Посмотрите на беспилотный концепт от Pininfarina, в котором можно спать
© Pininfarina

Особый упор Pininfarina сделала на аэродинамику модели, формы которой в процессе разработки подвергали тестам в аэродинамической трубе и корректировали. В результате Teorema получилась длинной, но приземистой: в длину электрокар достигает 5,4 метра, что сравнимо с Mercedes-Maybach S-Class, а в высоту – только 1,4 метра. В основу модели легла платформа, разработанная немецким производителем компонентов из стали Benteler специально для электрокаров.

Интерьер получился не менее оригинальным: в нем пять сидений, расположенных по формуле 1+2+2, которые можно перемещать по салону. Они созданы совместно с производителем мебели Poltrona Frau и умеют менять не только положение в пространстве, но и форму: в обычном режиме они развернуты к лобовому стеклу, а в режиме отдыха их можно превратить в скамейки либо в полноценные спальные места, каждое из которых складывается из двух кресел.

В серию футуристичный электрокар не пойдет, так как он представляет собой исключительно фантазию на тему транспорта будущего. Похожие наработки есть и у российских компаний: в мае «Сбер» показал прототип беспилотного городского такси под названием FLIP. Он приводится в движение электромотором и имеет наивысший, пятый уровень автономности.

Источник: Pininfarina

Новости партнёров

Новости партнёров